недомольбы

А мне порой кажется, мы не рабы,
И где-то есть жизнь с семи до двенадцати.
Это если начальник не просит остаться и -
Всё иное бездельников недомольбы.

Это просто мечты после строчки "Кабы..".
Всё же мне порой кажется, мы не рабы..

Это когда задержки влияют на вес.
Это ты добровольно в упряжке исчез.
Это ты сам не свой вне- обеда и без-
Это как высоко ты на пальму залез!

Это мы пощряем безудержный пресс,
По которому нас и **ут вне закона.
А закон это нашим ушам макароны.
Как мы нашим царям полируем короны,

Чтобы не было сил на "а кто там, у трона?"
И "под трон кто под эту шумиху подлез".

Как мне хочется верить, что мы не рабы!
Добровольные, страшные, гиблые, глупые.
Мы - не те муравьи, что сгорели под лупой.
Те, которым тащить это всё в интерес.


Рецензии