Любовь холодного ума

Любовь холодного ума
Всегда знакома и понятна!
И поведеньем нам она
Так предсказуемо приятна!

Не дышит страстью сердце в ней,
Расчёт практичный занял душу,
Зажги хоть тысячи свечей -
Ты безъисходность не нарушишь!

Лишь безрассудность двух сердец,
Когда мгновенья - это вечность,
Когда понятна,наконец,
Всей жизни нашей скоротечность!

И ловишь взгляд любимых глаз-
Дыханье тихо угасает!
Когда "Люблю!"-как в первый раз,
И сердце душу открывает!

И страстью мы одной живём,
Боясь растраченных мгновений!
Жалеть лишь будем об одном -
Терзающих,немыслимых сомнений!


Рецензии