Святое слово мама

Как многозначно и высоко
Звучит святое слово мама
С рожденья к старости глубокой
До матери землицы самой
Святая святых « Матерь Божья»
Вторая,  мама  человека
Сыра земля, мать третья тоже
Живём на ней, уснём на веки
Вот «Матерь Божья Пресвятая»
Народам, вера и икона
Молитвой всех оберегает
По заповедям и законам
Нам мать земля и мать природа
Растит, питает, одевает
А мать всех рек,  «святые  воды»
Нас поит, крестит, омывает
Есть мамы рыб, животных, птицы
Зверей и прочих, насекомых
А род здесь корень, слов родиться
От мамы, свято и знакомо
Я пресекаю сквернословов
За брань, по матери руганий
Не уважать всего  святого
Родителей   не почитаний
Нет слова и родней, и ближе
Чем мама, краше, величавей
Родит, воспитывает, движет
К успехам, подвигам и славе
За Мать, за Родину, Отчизну
За Русь, Отечество и Землю
За всё святое ради жизни
Я всё отдам и всё приемлю!               


 



               




 


Рецензии