В память о Ване Говердовском

Один мой друг мне когда-то сказал:
"Смерть не выбирает,
Молод ль ты,
Стар,
Красив,
Безобразен,
Полезен,
Опасен,
Она заберёт, коль её ты позвал".

Вспомни сентябрь, соседнее здание,
Чёрные тени,
Известие,
Плач.
Поворот. Осознание. Жизнь ненадёжна?
Человек самый лучший себе есть палач.

Сегодняшним вечером, в пору морозную,
Слышу возможности,
Тихи шаги.
Потому,
Поскорей,
Пока не стало поздно,
Ты лети к своей цели, как птица.
Беги.


Рецензии