Вдруг пришло стихотворенье...

Вдруг пришло стихотворенье,
И рукою провиденья,
Записала я творенье,
Ради удовлетворенья.

Не нужны мне лавры славы,
Не пишу я для забавы.
Возникает вдруг мгновенье,
И приходит настроенье.

Чтобы выразить стихами,
Задушевными словами
Потрясение иль радость,
Возмущение иль сладость.

Я живу красой природы,
И во время непогоды,
Ощущаю жизни власть я,
Отдаюсь в объятья счастья.

А когда совсем уж плохо,
Не ищу в себе я лоха...
Я пишу стихотворенья,
Что приходят из забвенья.


Рецензии