Басня Филин и Лиса

Сидел на ветке мудрый Филин,
и просвещал народ лесной.
Он славен был числом извилин,
народ валил к нему гурьбой.

Пришла Лиса поплакать к другу
Мол куры не пускают ее в хлев.
Она им хочет оказать услугу:
связать им пледик, чтобы грел.

Прищурил Филин глаз игриво
- Лиса, тебе не стану помогать.
Ты мне сама недавно говорила,
что хочешь их сарай сломать.

Пришла пора для вывода в сюжете:
если смотреть с обратной стороны,
есть много лис на белом свете,
которых называем мы "вруны".


Рецензии