Река в ожидании льда

Уже не проплыть, еще не пройти, –
Река в ожидании льда,
Сквозь тонкую корку внизу блестит
Умерив свой бег, вода.

Мне нужен тот берег, я жду когда
Окрепнут шаткие льды,
Надежды хрупкой слова тогда
Станут, как лед тверды.

И буду ждать я, присев у воды,
На самом студеном ветру,
Чтобы всего лишь на миг один
Коснуться протянутых рук...

11`2012


Рецензии