Река

Вот цвета, вот песок и вода
Линия жизни, линия сна
И билет в оба конца
Странно знать, 
Что можешь летать
Но уметь только стоять
И некому видеть и слышать
Даже если кричать.
Свет уже рассекретил сон
Рассыпаясь по телу на дрожь
Ты заказал кофе и душ
И даже эту дорогу с пятнами луж.

Равнодушно смотришь на солнце
Равнодушно смотришь на смерть
И опять билет в оба конца
Всё. Никуда не успеть -
Ведь известно, что будет здесь
Хотя горизонт никуда не исчез.
И свет уже рассекретил сон
Рассыпаясь по телу на дрожь
Ты заказал кофе и этот душ
И даже дорогу с пятнами луж.

Забывать… 
Забывать…
Забывать – 
Где линия жизни, где линия сна
Спалить билет и не мучить себя
Забывать – чтоб не съела тоска
Но ты теперь знаешь куда
Идут провода.


Рецензии