Путевые заметки 6

утренняя электричка
люди сидят и стоят
по окнам струится водичка
ноябрь и всем хочется спать

и вдруг открываются двери
протискивается девушка в них
и голосом чистым свирели
поёт чуть коряво нам стих

поёт неумело но громко
с дремоты про что не поймёшь
одета одеждою скромно
и наглости нет ни на грош

а девушка петь перестала
на прозу ко всем перешла
настойчиво так объясняла 
что просто просить не смогла

гордая гордая нищая
денег не просит - горда
этим наверно счастливая
но гонит и в счастье нужда

вот и поёт по вагонам
денег собрать - сто рублей
чтоб не остаться голодной
несколько радостных дней... . 

нет ей не стать поберушкой
очень она уж горда
верно не быть и старушкой -
так и умрёт молода

в этом я с ней одинаков -
тоже просить не смогу
счастлив что нету дензнаков
счастлив что друга найду... .

   ноябрь 12г.


Рецензии
Трогательно очень, и горько за нас!

С уважением

Светлана Эдуардовна Пескова   12.01.2013 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.
Да, горько было её слушать, когда она объясняла, что ей надо набрать всего сто рублей. Всего сто рублей... славянка по внешности... .
С уважением к Вам

Анатолий Авдеев   12.01.2013 18:05   Заявить о нарушении