Счастье

Снег пушистый, красные сапожки.
Ты взойдешь на звонкое крыльцо —
И в мохнатом голубом окошке
Сына зарумянится лицо.

Снегири отряхивают иней —
Дом всплывает прямо в небеса.
Взгляд скользнет по ставне, по лесине,
К сеновалу —
                и в твои глаза.

И стою с охапкой духовитой —
Все пеструхе бросить не могу...
В сердце веет первый,
                незабытый
Поцелуй в некошеном лугу.

(Из книги "Жар-цвет", 1988)


Рецензии
Как первый снег чистые строки.

Нина Бойко   29.08.2014 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.