В домашнем плену

В ДОМАШНЕМ ПЛЕНУ

Дочь в Гродно, сын в Москве, я – непутевый
Папаша – в Загорянке, под  Москвой
Три года уж домашние оковы
Несу, закован собственной женой.

Решетка на окне, стальные двери
Кругом, непробиваема броня, -
Я в комнате мечусь, как в клетке звери,
Тюрьма -  мой крест, но не страшит меня.

Пью чай, машинка пишущая рядом –
Прикосновенья  пальцев ждет моих…
Нет, эта жизнь не кажется мне адом,
А вдохновенья дарит райский миг!

Я счастлив – раб темницы бесконечной,
В плену творений новых нахожусь.
Мой труд – лекарство от тоски сердечной,
Я собственной поэзией лечусь.

В замке ключ щелкнул…
                Ах, вошла Луиза –
Мой надзиратель, ласковый, родной
- Привет, жена, я трезв… Эй, телевизор
Врубай, прокрутим шарик наш земной!

15 сентября 2003 г.…


Рецензии
Всё - одно к одному - как у меня.
Может, нам профсоюз создать или восстание поднять против наших любимых Луиз?
Вслух прочитал. Моя вскочила.
На всякий случай я икнул окрошкой.
"Ты в Интернет уж жаловаться стал!"
И - хлоп по рожкам поварешкой.
И рухнул мой последний пьедестал.

Петр Чухлебов   10.01.2013 02:13     Заявить о нарушении