Дай мне слабости твоей..

Дай мне слабости твоей, хоть немного.
Чтобы в беглости дней,
В пустоте идей,
Чтобы идолов из людей.
И добить себя понемногу.

Дай мне силы твоей на подмогу.
Она крушит все без следа,
Словно карты, что в три ряда
Рассыпаются от хлопков.
Да не нужно слов, без основ.
Научи меня взглядом сказать «пока».

Эта миссия нелегка,
Но не стоит и пустяка.

Дай мне мудрости твоей, дай побольше,
Чтобы знала куда шагать да отмеривать,
Сухой логикой доводы убивать
И не думать. Не ждать и лгать.
Засыпать. И не видеть тебя подольше.

Ты в ответ от меня возьми
Мою юность, наглость, наивность,
Беспринципность и непокой.
Бери и прибереги,
Потом против меня одной
Применишь их.
И когда – нибудь наши шаги
Дай – то Бог, разделю на троих:
На него и на нас с тобой.


Рецензии