Зима

Кружится снег с нахмуренных небес
И падает на землю легким пухом,
От холода дрожит раздетый лес,
И воздух весь прошит морозным духом.

Лубочных рифм нехитрая строка
За шиворот летит колючим снегом,
Как будто чья-то дерзкая рука
Трясет кошму заснеженного неба.
 
Не по себе душе в моей груди,
Как будто снег на сердце мне ложится...
Скорей в мои объятия приди
Печаль прогнать с простуженной страницы!

На лоб свою ладошку положи,
И прошепчи «Люблю!» , как  заклинанье,
И пусть всю ночь за окнами пуржит,
Согреют нас сердечные признанья.

И будет утро, будет новый день,
И будет снег на солнышке искриться,
С лица уйдет былой печали тень,
И запоет веселая синица...
 


Рецензии
Хорошие стихи!...с Рождеством, Володя!

Вадим Константинов 2   10.01.2013 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим! И тебя с прошедшим Рождеством и грядущим старым Новым годом!

Владимир Воднев   10.01.2013 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.