я хотела бы стать Твоей Кошкой...

.. и размазать мечты по окошку
Сине-серой асфальтовой тушью.
Я хотела бы стать Твоей Кошкой…
Просто, кошкой мне было бы лучше.

Я могла бы, не прячась под лавкой,
Прижиматься к Тебе и мурлыкать…
Ты читал бы мне вечером сказки,
Мы часами сидели бы с книгой!

Ты б не думал о чьих-то "собачках"
И всегда б знал, что я где-то дома…
Что я жду Тебя, в сумерках прячась,
От чужих, от чужой, от чужого…

Ты бы мог говорить откровенно,
Не боясь, что кому-то растреплют.
Я бы ночью мурчала мгновенно
И ждала, что Хозяин задремлет…

.. и расплавить бы эти надежды.
"Все проходит", меня оставляя.
Я хотела быть самою нежной,
Но, увы, для Тебя я чужая.

------------------------------------

посвящается событиям и людям минувших лет


Рецензии