И снова Рождество

Привет, тебе, привет из тех далёких лет,
Из тех далёких зим, где вьюга – как подруга,
Где был на всё ответ, и звёзд полночный свет
Дарил нам свой сонет и повести досуга.

И снова Рождество, и снова торжество,
И снова волшебство законченного круга…
Бескрайние леса, глубокие снега –
Наверное – судьба, а вовсе не заслуга.

Но, глядя в облака, я слышу голоса,
Зовущие туда, где латы и кольчуга.
Звучали иногда солёные слова,
Смеялись лишь глаза, не знавшие испуга.

И снова торжество – Христово Рождество,
И на душе моей покой и благодать.
И дышится легко в открытое окно,
И хочется опять любить и удивлять.

И хочется опять любимым быть навеки,
И чайкой над Невой по-прежнему парить,
И радоваться вновь тому, что в кои веки,
Я вновь могу судьбу за всё благодарить.


Рецензии
СВЕТЛо, радостно, возвышенно! Быть любимым и искренне от всей души любить!!! Мира, счастья, здоровья в Новом 2014 году! С признательностью, зырянка Лена.

Елена Меньших 2   13.01.2014 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Здоровья, удачи и вдохновения в Новом году!

Владимир Ерпалов   13.01.2014 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.