Пробуждение

Сладкое беспокойство на лице твоем сонном лежит,
Миг пробуждения скорого старается отвратить.
Вот и улыбкою тронулись упрямые уста,
И распахнулись бездонные цвета морского глаза.

Нега мягкой кошкой не отпускает, щадит,
Слуга Морфея лукавого, ждет – а вдруг победит?
Сознание приходит расчетливо, медленно, по частям,
Реальность немилосердную раскладывая по местам…

Как было прекрасно и радостно в плену несбывшихся грез!
О чем наяву лишь мечтаешь, там происходит всерьез.
Свыкаешься с серостью будней, творишь что-то и терпеливо ждешь:
Когда хоть частичка, хоть толика придет из несбывшихся грез!


Рецензии