Надежда

        московскому другу, москвичам

...Но, простившись с мечтой, стану нем, одинок.
Добротой окрыленный, как бездарь наградой,
В мире зла я последний понятный пророк
Справедливости, чести, целительной правды.

Загустел от мелькания телеэкран:
Дзюдоист(байкер-бой), следом блогер(довесок!)-
О рывке все нудят, словно учат Коран,
Раздражителем ставший и болью давеча.

Полицаев в Москве больше, чем москвичей,
Ровно столько рабов - голытьбы инородной!
Инкубатор хапуг, олигархов, рвачей -
В самом сердце столицы - Кремле благородном!

Нам коростой корысти изъели сердца.
Вколотили, как гвоздь, потребительства вирус.
Мы не верим друзьям. Сын порочит отца.
Состраданья не зная, отринули милость!..

Я не в силах, упрямый, расстаться с мечтой -
Возвратить справедливость в пространства столицы,
Чтоб, поднявшись над грязью над всей суетой,
Увидать ваши милые светлые лица!
   
      13мая2012г. Глеб Логан
 


Рецензии
Москвичи не чести у сибиряков.

Юрий Мочалов   06.02.2014 09:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.