Не хватает свежего глотка...

Не хватает свежего глотка,
В восхожденье - нового витка,
И нередко даже, как воды,
Не хватает силы на труды.

Жизнь, как глыбу, силюсь я поднять.
Можно ль необъятное объять,
Ведать: для чего и что дано,
Разделять сейчас-вчера-давно?

"Поделись плодами" - я бы рад,
Но и сам ищу заветный сад,
Чтоб, войдя в него, как в отчий дом,
Позабыть о бремени земном;

В том саду, где, в святости чисты,
Души спасены от темноты,
Сбросить ворох ветхого тряпья
И промолвить: "Отче, вот он, я".
 
                29.12.12


Рецензии
Грешным словом вас благодарить
Как смогу рискну не павши ниц.
Когда весной все будет зеленить,
Оно придет из древности страниц.

Антон Фролов Антуан   29.09.2015 17:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.