О Музе

       В сияньи звёзд, таких далёких, живёт мятежная душа.
В своих скитаниях высоких она приют свой не нашла,
не обрела упокоения ни в царстве тьмы, ни в Райских кущах,
ей не привычен мир забвения, она - привратница живущих.
Осколок грешный мироздания, фрагмент никчемный бытия,
но было в ней одно призвание - своих героев обретя,
кому дарила ключ познания, доспехи Бога силачу,
тончайший слух и ликование пленившим сцену скрипачу,
мольберт волшебный живописцу, улыбку детскому врачу...
Кто не желал привлечь блудницу - «Уж Я её-то раскручу!» -
не всем дано поймать «Жар-птицу» и я тому не научу...
       Так, сотни лет, до лет грядущих, от тлена вечностью хранима,
persona grata среди ждущих, но, как всегда, проходит мимо.
Она не ищет оправдания, себя на ревность обрекая
и не спешит, как на свидание, надеждой прочего лаская.
Расчётлив курс, свежи предания, её кумиров не забыть!
Известны все! Её старанием они успели восхитить!
Достойных выбора немало, но, неподвластна никому,
Душа себя предназначала принадлежать лишь одному...
    ******************************************
Изд.2012


Рецензии