Читая тайнопись Вселенскую...

Читая тайнопись Вселенскую -
Рисунки, клинопись, букварь, -
Свою я душу бестелесную
Свечой поставлю на алтарь.

И Божья милость беспредельная
Откроет свой старинный миф;
И сказки всех миров удельные
Я расскажу на свой мотив.

Так было, будет, так назначено
Нам с песнй новой в мир войти.
За слово каждое заплачено
Веками сущего пути.


Рецензии