Научи меня

Научи любить тебя несколько тише...
И заставить сердцем умолкнуть строчки,
И когда-нибудь чувству поставить точку
В белоснежной глади тетрадной ниши.

Научи меня жить по людским канонам -
Не записывать больше стихов-историй,
Не примеривать сны из душевной боли,
Не угадывать смысл, не молить иконы.

Научи засыпать без единой мысли
О тебе, придуманном внешним миром.
Только, если стану верным примером,
Что останется от меня в жизни?...


Рецензии