Человек и государство

 
Во все века
Считается не лишним
Знать, что от Бога,
Что – от Сатаны.
Вот я живу сейчас
В стране без нищих
И ей отдам
Последние штаны,
Как самой
Процветающей державе.
Вдруг мощью,
Человека не придавит!
И может, не сошлет
Беспутным ветром
Подальше, чем
К сто первым километрам.
         ***


Рецензии