Филофобия

Белая вьюга окутала Землю холодом,
И вопреки всем разумным доводам
Я опять ищу для встречи с тобой поводы...

Чёрт его знает, влюблена или просто двинулась,
Это чувства или тела зависимость?
А, может, попытка разбавить пресную обыденность?

Между нами острая филофобия -
Мы так сильно боимся побороть её,
Что утратили остатки благоразумия...

Нас судьба сталкивает друг с другом лбами...
Но мы сильнее! Мы решим всё сами!
Вместо прямого - пойдём окружными путями...

Временами нам сердца разлука гложет
Но свобода - всего дороже!
И даже цепь нас сдержать не сможет.

С тобой мы азартны и воинственны,
Пусть игра наша ошибками и пропитана,
Наши фигуры лягут в сердцах монолитами...

Так похожи, и в то же время - разные,
Живём в своём мире фантазии,
Притворяясь равнодушными, хотя до безумия страстные...


Рецензии