Незнакомка

            Когда среди толпы безликой,
            Узрю её овал лица,
            Зарёй сверкающие очи,
            Волос каштановых венца.

            То в это дивное мгновенье,
            Я воспарю душою ввысь,
            И буду вожделеть несмело,
            Свиданье скорое кажись.

            Но как и прежде хладнокровно,
            Чеканя каблучками стать,
            Пройдёт в пол-шаге незнакомка,
            Её, увы, мне не догнать.

            Не потому, что сил не хватит,
            В ней недоступность через край,
            Высокомерность и коварность,
            Не по зубам сей "каравай."

            Переживу, хотя досада,
            Немного жалить будет вновь.
            Когда-нибудь я повстречаю,
            Вполне доступную любовь.

            25.12.2012.


Рецензии
Игорь! Умеешь сказать про любовь!!!! Браво!!! С теплом...Нина.

Нина Бурмистрова   03.10.2019 14:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С теплом)))))))))))

Игорь Манахов   03.10.2019 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.