Shining white

Отрешись, отрекись
Погружайся в сияющий белый
Отдавайся снегам
Берегам, обнимающим льды

Онемевшей реки
Летаргической, остекленелой
Не гадай, убегай
Хрусталем заковало сады

Развяжись, откажись
За спиной чьи-то теплые окна
Дрожжевые, живые
Субботние сдобные дни

Не тужи, не держи
Разрываются с треском волокна
Обнажая впервые
Изнанку твоей западни

Не твое, не твое -
Докрасна обжигаешь ладони
И роняешь на снег
Золотой, налитой уголек

И внутри восстаёт
Жарко шепчет, и ропщет, и стонет
И срывается в смех
И вмерзает в декабрьский лёд

Отрешись, отрекись
Будто не было цвета иного
Кроме белого, белого, белого
Навзничь, насквозь

Ни тепла, ни тоски
Лишь упрямое, тихое слово
Произносишь несмело
И молишься, чтобы сбылось


Рецензии
В избранном

Максим Кушанов   29.09.2021 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо)

Ольга Бармина   30.09.2021 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.