поезда всегда приходят по расписанию

Странно скучать по тем, с кем толком-то не был знаком
Трудно проглатывать в горле набухший ком
И говорить с притворством, наигранным целиком
И полностью – горстка моей тоски не заслуживает внимания.
Знаю, по расписанию
 скоро придет мой звездный экспресс
Видишь, как сильно дрожат провода-небесные рельсы?
Плакай, Офелия, хоть залейся
Хоть заколись
Хоть сгинь
Все приходит в свой срок.
Будь моим тайным знаком
Ты, неприметный мой.
Не подающийся логике и пониманию.
Тысячу раз сокрытый и перепрятанный
В глупых моих стихах.
Стыдно скучать по тем, чью фамилию помнишь с трудом.
Вбиты в меня гвоздями слова твои.
Как же садистки
Было так убегать по английски,
взвесив все шансы и оценив все риски.
Я теперь стала собакой сыска.
Чувствую запах твой
иду не за тем человеком.
Падаю на мостовую с разбега
Чтобы меня подняли и отряхнули
Чтобы меня жалели, чтобы меня вернули
Чтобы сказали – девушка, так нельзя.
Мало ль на свете душ таких стильнопьющих
Сильно орущих песни в безвездную мглу
Полноте, бабонька, ну не реви на ветру
Нате, придумала – «лягу, заткнусь, умру…»
Солнце встает через час. В груди непривычно глухо.
Трудно молчать.  Невыносимая мука.
Поезд не едет. Рельсы чуть слышно гудят.
Кто-то из нас уже не вернется назад.
Звезды сгорают заживо, падая в снег.
«Умер вчера неприметный твой человек».


Рецензии
понравилось, спасибо
http://www.stihi.ru/2012/02/03/1709

Роман Новико   24.12.2012 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.