Вольны мы...

Вольны мы делать что прикажут,
Вольны гореть в огне из льда,
Нас обязательно накажут,
И за годами так года,

Вольны дышать не чуя смрада,
Вольны молчать в душе крича,
Нам по работе и награда,
И не костёр, а лишь свеча,

Вольны открытое не видеть,
Вольны гнуть спину на рабов,
Себя мы можем ненавидеть,
Но обожаем звон оков,

Вольны царапать стены мира,
Вольны любить мы лишь себя,
Мы сотворим себе кумира,
На блёклых рифмах бытия,

Вольны мы мнить себя вершиной,
Вольны играть роль короля,
Смеясь над шуточной картиной,
Быстрей лишь крутится Земля,

Вольны смешить на небе Бога,
Вольны мы вызвать его плач,
Но всё равно нас у порога,
Уже заждался друг-палач,


Рецензии