Муаровое...

Я повторю на кружеве узор,
Едва касаясь чёрного муара...
Ты до меня такой зимы не знала,
Не открывала в снегопады штор.
Ты свет, одетый в кружево из тьмы,
Сниму его - и станет мир белее...
Так ангел бродит полночью в аллее,
Спустившись ненадолго с высоты.

Так первый снег ложится мне в ладонь,
/Не веря, что растает на рассвете/
Так в старой сказке пьёт вино король,
И профиль твой ласкает на монете
Иной страны, где ты - Царица вьюг
/Я там лишь бог, придумавший легенду -
Тот снежный мир, где не было разлук,
Лишь расстояний гулкое крещендо/...

Я повторю на кружеве узор,
Едва касаясь чёрного муара...
Ты до меня такой зимы не знала,
Звучи же в ней отныне в си-мажор.


Рецензии
очень красивые стихи, я не только про этот а вобще.

Викина Вика   05.04.2013 12:44     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать... Благодарен Вам, Вика!)))...

Снежный Рыцарь   06.04.2013 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.