Зимушка

По долинушкам,мчится Зимушка,
Тройка резвая над землей летит.
Из-под полога снега стелются,
Звон серебряный в небесах звучит.
Искры сыплются-рассыпаются,
В серебро Зимы превращаются.
А ветры буйные,не покорные,
Снег несут с собой,во все стороны.
Сани чУдные,да узорчаты,
В них Зима сидит со Вьюгой-дочерью.
С Вьюгой снежною,девой нежною
И летят они полями безбрежными.
Зима светится,улыбается,
С Вьюгой-девицей потешается.
Засыпает все снегом-пологом,
Слышен смех её,словно колокол.
Эхо звонкое над землей летит
И под этот звон,вся природа спит.


Рецензии
Вальс. И снег и стих.
Радостной зимы!
〽️

Марина Левахина   18.12.2020 11:41     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! И Вам тоже прекрасных и радостных событий этой зимой!
С теплом моей души,Любовь

Любовь Иванова 6   18.12.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.