аллея

Давай до утра заботы отбросим –
Для нас в этот вечер открыта стезя.
Блестит запоздалая южная осень,
Влечет за собой, над землею скользя.

В пустую аллею, как в невесомость
Мы входим. Я странно задумчив и строг,
Но, словно волшебную сладкую повесть,
Блаженствуя, слушаю твой монолог.

Немую печаль вчерашнего ливня
Твой ветреный голос смахнул без следа.
Ах, как ты проста, светла и наивна,
И даже болтливость твоя – не беда.

Идем по остывшей голой аллее;
Осенние ветры – наперекрёст.
Деревья над нами – неба чернее,
Но речи твои – лучезарнее звёзд.

Блестит запоздалая южная осень,
Слезу утирает вечерняя мгла,
И жалобно-звонким многоголосьем
От неба до сердца любовь пролегла.

11.12.12 (Крым)


Рецензии
...Он странно задумчив и строг...а рядом воздушное создание - бабочка так и кружит..- Удивительно - и характеры и природа в гармонии

Славка Сусвет   18.01.2013 05:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.