Музыка

Музыка потоком вдохновенья
Назидает, ластится, дрожит,
Вспыхнув как внезапное прозренье
На колосьях выцветшей души.

Музыка прощания и встречи,
Музыка молчания и слов,
Облаченье вдохновенной речи,
Отзвук херувимских голосов,

Тайное воззванье поднебесья,
Многогласье каменных вершин...
Каждой нотой первозданной песни
Музыка благословляет жизнь.

Легкокрыла - и остра как бритва;
Духом насыщающая плоть,
Музыка - сердечная молитва:
В ней - слиянье душ. В ней - Сам Господь.

                08./09.12.2012


Рецензии