Не Прислоняться

Золотые кольца на безымянных пальцах-
Ограничители ,делающие из меня страдальца,
Когда я принимаю порцию скуки
Через дыхание людей в метро ,ломающих руки,

Прижимая других к надписи *Не Прислоняться*,
И мне настолько холодно,что забывая стесняться,
Я уменьшаю границы и так малые для того,
Чтобы вновь поверить,что хоть кто-то тут излучает тепло.

Мерзлый лед покрывает мои встречи,мою память,
Мерзлый лед на стеклах все обзоры закрывает.
Позволяю новым каплям становиться хрустальными,
Ведь все мои пути спонтанны ,без желания.

Продувает ветрами мокрые руки,виски
От каждодневных поездок по веткам тоски.
Трещат хрусталиками льда уголки рта,
В забвении продолжаю повторять те слова,

Которые когда-то не раз согревали сердце
Той,перед которой закрываются другие дверцы
Других железных червей ,бегущих в этой сетке-
По станциям ,на которые я давно поставил метки-

Частички ДНК через слезы и пот,
Которые скоро исчезнут,не через год,
А через день ,через взмах мокрой тряпки над ними
На станциях ,окончательно разорвав связь мою с тобой и ими.

Слова в случайных встречах не вызывают внимания
Каждого гражданина,который просто устал.
Теперь при приступах боли,желая обняться,
Я буду вспоминать девиз здешней жизни-
*Не прислоняться*


Рецензии