Наверно, поздно, Таня, пить боржоми...

В соавторстве с Татьяной Грин


         ПОЭТИЧЕСКИЙ ДИАЛОГ
             (Татьяна начинает...)


Иду "на рынку – в овощной раскладе"
Меня смущает необычный вид:
В ряды бананы, словно на параде,
И "тыкыв, как беременный, стоит".

          "Богатый тем – он требует развитья",
          Не полностью представлен фруктов ряд...
          Причину бед покажет только вскрытье,
          Хотя и так всё ясно нам – нитрат.

Нитратов съела я совсем немножко
Они вредны, конечно, и мерзки.
К тому же, не люблю, когда "картошко",
Наглея, пялит на меня глазкИ.

          Про ГМО забыли мы, однако,
          Теперь, куда ни плюнь, везде они.
          Сегодня знает каждая собака,
          Что в каждом "фрухте" множество фигни.

Про ГМО я помню. Тут хоть тресни
Но не забудешь сухофруктов ряд,
В котором о цене и недовесе
С тобой кишмиш с урюком говорят.

          От нас таят секреты лаборанты,
          Как полигон, используется Русь.
          Пусть отравлюсь и превращусь в мутанта,
          Но от томата я не откажусь.

У лаборантов киснет все и бродит
Любой продукт раздавлен и смердит.
И, хоть "томата признана" в народе,
Воздержанность порой не повредит.

          Как "закусон" отличный, в каждом доме
          У нас томат в консервах завсегда,
          Наверно, поздно, Таня, пить боржоми,
          Сто грамм – томат – и горе не беда.

Я так и знала - всё сведут к закуске,
Хоть миллион пиши на сайте "рец",
А пишет, пьёт и ест поэт по-русски,
И в завершенье точкой - огурец!


Рецензии