А человеку немногое нужно

А. К.
Пусть все будет хорошо.

А человеку немногое нужно:
Дом без щелей, где надежен очаг,
Дом, где живется понятно и дружно,
Дом, где отрадно и петь, и молчать.

А человеку немногое нужно:
Место, где, тьму отдаляя стеной,
Можно остаться совсем безоружным,
Сбросить тоску, как доспех ледяной…

А человеку немногое нужно –
Хлеб из печи да глоток молока,
Старенький плед и живое окружье
Рук.
И вселенная – в этих руках.

А человеку немногого надо –
Не утонуть в равнодушье и зле,
И сохранять огнеликую правду
В детях и строках, в трудах на земле…

…Там, за порогом, опять снегопады,
Тусклое марево полной луны…
…А человеку так малого надо:
Дай ему, Небо, чуть-чуть тишины,

Дай ему выстроить дом без остуды,
Дай ему свет, коль не видно ни зги…
Дай ему, Небо, стремления к чуду.
И береги его.
И береги.


Рецензии
Замечательные строки.Так мало нужно для счастья!
Аннета Верещака
Лучик солнца на рассвете,
Чтоб смеялись громко дети,
Корка хлеба на столе,
Все,что нужно на Земле!
С почтением к Вам Аннета.

Аннета Верещака   15.12.2018 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.