Охотница

В горах, в степях, в нехоженых лесах -
Стада животных диких всюду рыщут.
То, притаившись, то внушая страх,
То вдруг взбесившись, жертву свою ищут.

Чтоб нестерпимый голод утолить
Бегут за жертвой, в кровь сбивая лапы.
Догнав, стараться будут изломить,
Как ветку ивы мишка косолапый. 

Но зорким оком, не смыкая глаз,
В тени дерев, не подавая виду,
Следит за стадом, выжидая час, 
Быстра как лань, богиня Артемида.

И хитрый хищник, - пусть он зол и смел, -
Всегда был жертвой, ею побеждённый.
Не избежав остроконечных стрел,
Он падал ниц красой её сражённый.

                *****
Трофей добытый, надо от подруг
Подальше спрятать - племени обычай.
Но он не нужен: показалась вдруг
На горизонте новая добыча.


Рецензии
"Показалась вдруг на горизонте новая добыча"...
Целомудрие? Не знал, однако.

Илья Бохно   24.01.2017 23:27     Заявить о нарушении
Когда я писала эти стихи, я не думала о целомудрии ни вообще, ни в частности.

Спасибо за отзыв.

Любовь Кондратова   25.01.2017 08:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.