Я табличные даты навеки сломал...

Я табличные даты навеки сломал
И забросил годичные четки-
Как хрустит под ногами твоими зима
В серебристой блестящей обертке!

Как метель в волосах твоих снежно поет,
Наметая черемухой вьюжной!
Узнаю за версту я дыханье твое,
Что так веет мне пряностью южной!

Но когда я увижу в глазах твоих лед
И услышу, как ровно ты дышишь,
То, тогда мое сердце, наверно, умрет
И уже ничего не попишешь.

Будет нервно чертить за зигзагом зигзаг,
Но затем усмирившийся, прямо
В голубую полоску, погибельный знак,
Поползет моя кардиограмма.


Рецензии