Друг

СтежкАми след по льду Китоя
чернеет в проруби вода...
И над уснувшею рекою
холодной льдинкою Луна.

Тревогой студит сердце ветер,
застыли слёзы на щеках,
и смерть, как жизни верный цербер
от нас уж в нескольких шагах...

Тебя обнимет друг за плечи,
оставив холод - декабрю.
Поверь - не время сердце лечит,
он душу вылечит твою.

Взойдёт опять на небо солнце,
растает лёд и будет май.
Тебя согревший - свет в оконце!
И ты друзей не забывай!


            *Китой - река в Восточной Сибири.


Рецензии
Участие лечит

Гостья Из Прошлого   01.12.2012 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.