Признание

Томно уронила на плечо
Медно переливчатые косы.
А под кофтой зреют горячо
В тайниках тугие абрикосы.

Щеголяешь в юбке голубой,
В молниях приманчивых застежек.
Крепко занедуженный тобой,
Я почти фатально безнадежен.

Что мне слово ледяное «смерть»,
На Голгофе чувств давно распят я.
Разве ты не хочешь умереть,
В ласках, на кресте моих объятий?

Разве это честно - жить в тоске,
Маяться от лютых одиночеств,
В муках строить замки на песке
И любить простуженные ночи?

От себя любовь не утаишь,
Легче в прорубь, не успев раздеться! ...
Я в ладони белые твои
Прячу «валентиновое» сердце.


Рецензии