Не со мной...

Не со мной эта осень, бегущая в даль времен,
не со мной твои письма, жгущие пальцы и взгляд.
В моей книге лишь тени когда-то звучавших имен,
в моих мыслях - лишь прошлого сиплый далекий стон.
И если возможен шаг - то только пределы за.

Текучей смолой липнет время идущих дней,
мне нечем дышать и двигаться невмоготу.
Осень дождливая, сделай меня ничьей,
смой с меня пленку - тягучую пустоту,
Сожги мою боль и над Невой развей.

Осень, согрей одеялом родных домов!
Меняю стихи и года на кружку, корицу, мед.
Пусть пепел, разруха пропавших в боях городов
освободит уставшие души из плена оков,
и каждый, чтобы воскреснуть, сначала уснет.


Рецензии