Мёртвый огонь

Сердце не слушает, сердце сжимается,
Что ты мне не говори.
А за окном как всегда разгораются
Мёртвым огнём фонари
И светофоры глупо, бесчувственно,
Поочерёдно, по три.
Под потолком старится люстра и
Мёртвым огнём горит.

И не поймёшь то гробница ли, спальня ли,
Если в ней стражи в ряд,
Если внутри неё, взгляды шакальи
Мёртвым огнём горят,
Светятся стены, покрытые тайнами…

В кухне, который год,
Мёртвый огонь пляшет под чайником,
Думает, что живёт.

Мысли набрякнут, разбухнут, обрушатся
Талой водой в сток.
Вот только в сердце никак не потушится
Маленький уголёк,
Греющий ночь. Сотню тысяч без малого,
Сам по себе живёт.

Тешась загадками, всех разгадала я,
Всё поняла только вот
Сердце сжимается, сердце не слушает…
Мокнут вдали огни
Слякотной ночи. Слепые, бездушные -
Мёртвые все они.


Рецензии
Мёртвым тоже жизнь нужна....Просто она у них особенная, другая. Чуть тише, чуть дальше, чуть холоднее. Мёртвые огни, а всё же горят, старится люстра, но всё ещё дышит, хоть и засыпающим светом. Страшно, когда живое, совершенно молодое, здоровое, любящее сердце-не бьется. Совсем.
Не мёртвое, но не стучит...

Кузнецова Диана   17.09.2013 20:20     Заявить о нарушении
Да уж. Это страшное дело.

Космея Океан   18.09.2013 13:29   Заявить о нарушении