Ярмарка

                В   Ледедяни,  на  базаре,

                В  дебрях  выгоды  и  спроса

                Жуковатые  «цыгане»

                И  славяне  из  колхоза…

   

                Снова  пенится  купцами 

                Бестолковая  дорога.

                И  клубится  пирогами,

                И  сутулится  немного.

 

                Есть  меха.  Есть  мед  и  брага,

                Удаль,  сила  и  отвага.

                Здесь  под  ладные  напевки

                Пляшут  розовые  девки.

   

                А  над  всем  горит  и  тлеет,

                Суету  презрев  и  троны,

                Крестик,  вязанный  на  шее

                Горделивой  перезвоны.

                1996 


Рецензии