Солнце в окно

Сакральное пространство кино...
Машина времени, целый космос!
Хочешь, смотри как делают эскимо,
не хочешь, смотри как живут эскимосы.

Или про гнёзда ремезов, божьих птах.
Гнёздышки как пинетки грудничкам надевали,
без птичьих вирусов, на крошечных их ступнях
пальчики-бусинки в холода согревали...

Но окно... загадочней планеты Огл!
К нам на орбиту причалил "корабль"!
Корабль-Солнце, он множествами исторг
"спускаемые аппараты" на день-Ноябрь.-

лучи, на кротовые норы с чернотою космоса,
на траву, в мириадах солнц, бывшую чёрствой,
у корней пробуждённой, с их подземного возгласа.
Ноябрь на апрель перевёрстан?

Чтобы не было конца света?

                23 ноября 2012 г.



*Ремеза считают первой Божьей пташкой на земле, гнёздышки встарь использовали как носочки малышам.


Рецензии
Привет!Телек великая сила!)
А стих хорош!

Крав Сергей   27.11.2012 16:44     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.
Бывает так, ноябрь, а как будто весна. Почки набухают.

Любовь Кравцова   15.09.2013 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.