Перестроечный ветер

Резкий ветер напал на просторы земли,
Опрокинув былые сомнения.
Он загривки трепал, выбивал из ноздри
Сопли масс, отторгая гниение.
Он разламывал судьбы людей пополам,
Свергнул мир, озорной забияка,
Он порывами гнал перестроенных в храм,
Где икона – купюра госзнака.
Он прошел по толпе, разделив на врагов
С языком одинаковым племя…
И затих в окружении песков,
Спрятав время.

На поломанных камнях  остатки следов
От великой, могучей державы.
Рвут на части клыкастые пасти врагов
Кровью яркою смоченный саван,
И стервятника крик раздается с небес,
Заглушая молитвы стенания,
Правит бал на руинах наряженный бес,
Щекоча рогом глубь подсознания.
Но в болотах трясину подвинул росток,
Вспенил воды загаженной тьмы…
Это попранной жизни цветок.
С ним растем мы.


Рецензии
Интересно написАли, злободневно!

Николай Вторушин   20.11.2012 12:26     Заявить о нарушении