Город

Город, как ваши подкожные сплетения вен,
Проникнуть в кровь, словно сорвать с любовников простынь,
В нем бродит и скапливается по углам любовь
Густое одиночество, как кофейный осадок... образ

В этой простой минималистской комнате
Не хватает вас, дрожи по телу от прикосновений другого - вашего- тела...
В ней под покровом тепло, но душно от вдохновения сверхмеры...
Фантазии живут, множатся и о, господи...

Барельефы домов, кованые перила и парапеты
Впиваются, протекают, просачиваются в кровь, встраиваются в ДНК
Улицы словно литовские, близкие, узкие, как манжеты,
И Город - ваша кожа, ваше лицо, улыбка, прищур глаз, слова...

Это ваша постель, ваша минута, ваша слабость и ваша сила,
Это ваш танец, ваша рука на моей руке и ваша немилость...
Этот Город - ваши вены и я - кровь в них...
Это моя любовь, моя мечта, мой сон...  а я - ваша... Alice.

18-19.11.2012
Гродно-Минск
to mein Herz


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.