Хрустит листва

Хрустит листва,
хрустят сугробы под ногами.
Хрустят дрова,
и кормят (верно) жаром пламя.
       *
Как много дум,
в поленьях разнобоких,
бросаем в топку очага.
О, светлый ум,
ты грёз моих далёких,
не избавляй от лета и тепла.
Не избавляй от лета и тепла!
       **
Шумит вода,
шумят деревья в час пред грозный.
Шумит трава,
а с ней года и вьюги вой морозный.
       *
Как много в звоне этом красоты,
и в трепете берёз,
исконной простоты.
       **
И я почти до слёз,
люблю всё это.
Так дай ещё чуток побыть мне в шумном свете лета.
*
Побыть мне в шумном свете лета!



                18.12.2010г.


Рецензии