Что скажешь самодурство?

Снедала изнутри та грусть меня по праву,
я был нещадно слеп и к Вам мадам и сам к себе.
Я рвался ублажить порок в угоду злому нраву,
и видит бог, что рок, преследует любовь в мою его во славу.
               *
Как путь непогрешимого один,
так одинок и я в своею пылкой страсти.
Но если путник – господин,
то укротить свою я не во власти.
               *
О, злое безрассудство,
что истину читаешь между строк,
тогда как надо б с лева и по праву.
Тогда как надо б сократить бы срок,
и каясь провалиться в вечность ада.
               *
Что скажешь самодурство?
Тебе ль претить к лицу сердечность надо!




                2006г.


Рецензии