Бродячий

И снова слышен хруст осенних листьев,
Сменивший хор весёлых птиц,
Чьих не хватает в небесах свободных крыльев,
А вместо них лишь череда унылых лиц.

Одежды снова принимают тёмные оттенки,
Сливая массы серости в одну -
Я бы приставила их всех ко стенке,
Но сила воли мне не даст пойти ко дну.

Дождём омоюсь, гребуя зонтом,
Вновь убегая от клещей обьятий,
От всех укроюсь безразличия щитом -
Опять продолжу путь своих скитаний...


Рецензии