Еще чуть-чуть

Смотри как время нас гримирует,
ещё чуть-чуть и нас уже не узнают.
И прозренье её к себе нас вербует,
и по новой глаза на всё открывает.
             *
Смотри как время плотью нашей кормится,
ненасытно с годами съедая подкожный страх перед смертью.
И что-то в сердце вслед ей торопится,
а пока на глазах наших ещё один день постареть с сертью успеет.
             *
Мы взрослеем старостью примеряя её уставшие образы,
иногда радости или наряды траура о былой горести.
Она как крем для лица с толстым слоем морщин,
что втираем в себя без особых на это причин.
             *
И душа на диете греха стала прозрачней,
и терпенье по выслуги лет вышло на пенсию.
И всё прошлое уже не так страшно,
а грядущее увы,ещё некому до конца заранее неизвестно!




                2006-2010г.


Рецензии