Аллея

К чему идём мы по аллеям,
мощёным временем своим.
К чему открытье Галилеем,
вращенье тел вокруг светил.
Нет тем высоких подле разговоров,
сосуды мыслей оных так узки.
И всё что собрано умом в скитании поборов,
ужель и так теперь низки.
            *
К чему прийдём мы по аллеям,
к чему пройдя прейдём по ним.
И быть нам верным Фарисеем,
иль всюду следовать за сим.
Не хлеб насущный кормит душу,
о нём мечтают наши животы.
Послушай ум неравнодушный,
а их не слушай,сии молчат пока полны.
            *
К чему бредём мы по аллеям,
лощёным временем своим.
К чему стяжанье Галилеем,
и жар костров сожжения умов светил.
К чему, к чему, скажи (ответь) зачем?



                11.12.2010г.


Рецензии