Не курю

Осмелилась замолчать,
Не будить и не оставаться.
За двадцать три до...
За семь после...
За девять до неба...
Я ЗА ТО, чтобы в запах волос твоих не зарываться
И чтобы всегда наутро хватало хлеба.


Что по Фрейду там?
Архитектура твоей истерии?
Отстроить бы мне, для начала, себя
По девятнадцать.
Или хотя бы с балконом
Ну, как на "Рич Вилле"
И больше в проектах и планах построек не ошибаться.


И снова небо ревет полу-талым и мокрым снегом.
Таким, что куртка насвОзь.
И снова в кровати,
В обнимку с ночным оберегом
И тривиальными, старыми, дряхлыми снами
Опять
Не спалось.

Во сне с сигареты пепел стряхнул
и качнулся,В своем увлекательнейшем жаме вю.
На сто тысяч секунд, как будто на миг
Уснул
Не услышав коротким ответом моё:
"Не курю".


Рецензии